бренды хороших пленок

Основные бренды качественных пленок (с чем мы работаем)

В мире существует достаточно большое количество брендов, под которыми продаются виниловые и защитные пленки для оклейки автомобилей, но далеко не все они имеют хорошее качество и не все пригодны для оклейки автомобилей. В данной статье я расскажу только о наиболее известных и качественных пленках, которые мы собственно и применяем для работы в REGAL studio.

пленка Avery

Бесспорный лидер индустрии — пленки Нидерландского производителя Avery Dennison. Автомобильная серия Supreme Wrapping Film —  литая виниловая пленка премиум класса для использования на автомобильном рынке, где требуется высококачественная и высокоэффективная по стоимости оклейка. Обладает отличной размерной стабильностью и ударной прочностью. Превосходные характеристики для монтажа: легкое позиционирование и удаление воздушных пузырьков. Идеальна для полной оклейки автотранспорта как для вогнутых, так и выгнутых и сложных поверхностей. Долгосрочное уличное применение благодаря грязеотталкивающим характеристикам. Срок службы: белый/черный — 12 лет, цветные — 10 лет, металлики — 6 лет.

пленка VViViD

Пленки малоизвестного в России Канадского бренда  — VViViD. Литая виниловая пленка премиум класса для использования на автомобильном рынке. Как и пленки Avery, обладает отличной размерной стабильностью, легко позиционируется и устанавливается. Пленка идеальна для полной оклейки автотранспорта как для вогнутых, так и выгнутых и сложных поверхностей. Срок службы — 5-7 лет. Стоимость данной пленки в США ниже, чем у Avery, но из за дорогой доставки в России их стоимость примерно одинаковая. У пленок VViViD клеящая технология является уникальной в индустрии и имеет две новые особенности! Кроме особенности выпуска воздуха, которая стала отраслевым стандартом, VViViD создал самозапечатывающиеся воздушные каналы. Эта особенность позволяет воздушным каналам исчезать в течение некоторого времени и сохранять финальную отделку в превосходном состоянии. Это также помогает помешать пленке впитывать влагу, химикаты и другие загрязнители, которые обычно разрушают пленку. Вторая особенность — растягивающийся клей, который не потеряет клеящих свойств, если пленка будет чрезмерно растянута. Это позволяет пленке, которая был растянута, сохранять свою стабильность в течение всего срока эксплуатации. Клей VViViD является абсолютно безопасным для инсталляции на любых покрытиях, он не разъедает и не реагирует химически с ЛКП и абсолютно безопасен для инсталляции и удаления.

пленка KPMF

Великобританские пленки KAY Premium Marking Films (KPMF). Имеют в России достаточно большое распространение, официальные дилеры есть во многих крупных городах. KPMF это литые и гибридные пленки, имеют большой выбор цветов, неизменно высокое качество и приемлемую цену. Английские пленки KPMF идеально подходят для работы в автостайлинге. Качество пленок профессионального уровня обеспечивает легкое нанесение и длительный срок эксплуатации в любых природных условиях. В России пленки KPMF зарекомендовали себя как проверенный материал по доступной цене. Производственные мощности фабрики базируются в Англии. Срок службы — 5-12 лет в зависимости от типа пленки.

пленка 3M

Пленки всемирно известного бренда 3M. Это высококачественные литые глянцевые, матовые и структурные пленки. Все пленки 3М оснащены инновационными внедрениями и запатентованными технологиями, клеевой слой Controltac™ и Comply™ позволят наносить автомобильную пленку 3М на любую криволинейную поверхность. Эта технология значительно облегчает оклейку и минимизирует временные затраты. Спектр цветов пленок Scotchprint серии 1080 достаточно велик. Срок службы — 5-12 лет в зависимости от типа пленки. Но поставил я эту пленку на 4-ое место не просто так. В последнее время встречается достаточно много брака — дефектная полоса через весь рулон, матовые пятна на глянцевых пленках, некоторые цвета очень хрупкие и просто рвутся как бумага, присутствует такое понятие как «клеевые линии». Тем не менее, если не обращать внимание на эти недостатки, пленка 3М достаточно качественный продукт, но соотношение цена-качество у неё ниже, чем у первых 3-х.

пленка HEXISпленка oracal

Пленки брендов HEXIS (Франция), ORACAL (Германия) — так же относятся к высококачественным литым пленкам, но распространены в России меньше, чем Avery или KPMF.

пленка TeckWrap

Так же стоит обратить внимание на пленки TeckWrap. Это сравнительно не дорогие каландрированные и гибридные полимерные пленки достаточно хорошего качества. Они обладают хорошей размерной стабильностью, что позволяет использовать их для полной оклейки автомобилей. Срок службы — 3-6 лет. 

пленка CYS

Отдельно хотелось бы сказать про бренд пленок под названием CYS Premium Wrapping Film, качество которых не уступает многим мировым лидерам индустрии, но при этом они имеют более низкую стоимость за счет производства в Китае. Данные пленки производятся на современном оборудовании из высококачественного импортного сырья (США, Европа) с соблюдением всех современных стандартов качества. Они обладают отличными характеристиками и долгим сроком службы. А еще у данного бренда просто огромная палитра цветов и фактур! В России нет официального дилера по продаже данных пленок, так что мы наладили контакт непосредственно с заводом изготовителем в Китае и нам удалось договориться о поставке пленок по оптовым ценам. В итоге, стоимость данных пленок в России с учетом доставки и таможни сравнима со стоимостью пленок TeckWrap, но при этом качество у них выше.


Новые записи в нашем блоге: