защитная пленка на капоте

Преимущества защитных (полиуретановых) пленок для автомобилей

Зачастую люди не могут для себя решить «А надо ли оно им?!». С защитными пленками аналогичная ситуация. Для того, что бы помочь вам определиться с ответом на данный вопрос, предлагаю рассмотреть преимущества защитных полиуретановых пленок (их еще называют антигравийными).

Основное преимущество защитной пленки в том, что она позволяет сохранить лакокрасочное покрытие автомобиля от повреждений. Конечно можно периодически выполнять восстановительную полировку кузова вашего автомобиля, но проблема в том, что лаковый слой имеет определенную толщину и за весь срок эксплуатации автомобиля можно выполнить лишь несколько восстановительных полировок, поскольку при выполнении данной процедуры снимается небольшой слой лака. Если установлена защитная пленка, то ЛКП не придется полировать и оно останется той же толщины, что и у нового автомобиля. Кроме того, полиуретановые пленки — это лучшая защита от сколов на сегодняшний день. Никакая керамика и прочие средства не дают даже близкую по эффективности защиту.

Вот еще некоторые преимущества защитных пленок:

  • превосходные визуальные характеристики: полиуретановая пленка имеет способность «самоисцеления» мелких царапин и прочих дефектов под воздействием теплой окружающей среды. Благодаря этому свойству, автомобиль всегда выглядит как будто только что отполирован.
  • отсутствие шагрени: практически любое глянцевое лакокрасочное покрытие даже с завода имеет небольшую шагрень (апельсиновую корку). Пленка шагрени не имеет и делает автомобиль визуально лучше.
  • долгосрочный гидрофобный эффект: меньше липнет грязь и значительно легче смывается, вода собирается в крупные капли и просто скатывается с поверхности (эффект примерно аналогичный как у керамических покрытий)
  • высокая стойкость к агрессивной химии: пленка не станет матовой и автомобиль не потеряет свой насыщенный цвет даже после множественных моек щелочными бесконтактными составами (чего нельзя сказать про лакокрасочное покрытие, которое довольно быстро мутнеет и затирается от моек)

Новые записи в нашем блоге: