длительность обслуживания

Почему мы устанавливаем пленку дольше, чем другие

Иногда у наших клиентов возникает вопрос «А почему так долго? Это же так легко, просто взял и налепил».

Ответ прост: потому что мы очень качественно и очень тщательно прорабатываем каждый этап.

Любая установка пленки начинается с очень тщательной подготовки автомобиля:

  • двухфазная мойка всего кузова, в том числе арок, колес и т.д.
  • чистка всех щелей и прочих скрытых элементов при помощи специальной кисточки с очистителем
  • чистка от битума
  • чистка от металлических вкраплений
  • чистка полимерной глиной
  • финальная смывка + обезжиривание поверхности
  • инспектирование кузова и ликвидация дефектов на ЛКП (полировка)

На этот процесс в среднем уходит 4 — 5 часов. Далее начинается процесс установки, который мы делаем точно так же очень тщательно и аккуратно и спешка в этом деле не приведет ни к чему хорошему. Для нас на первом месте всегда стоит именно качество.

При установке защитных пленок: после того, как пленка разглажена, нужно подождать минимум 2 часа, пока края высохнут и их можно будет подвернуть. Многие для ускорения этого процесса используют фен, но в этом случае возможны различные дефекты если перегреть пленку. Конечно, они будут не особо заметны, если не присматриваться, но делать работу с косяками — это не наш принцип. Всё должно быть идеально, не иначе.

Если вам в каком то автосервисе называют короткие сроки, то один или несколько процессов будут очень грубо нарушены либо проигнорированы. Самая частая ситуация — вам не подготовят автомобиль должным образом — по сути его просто сполоснут водой и вытрут элементы тряпкой, даже обезжиривать не будут не говоря уже о какой либо тщательной очистке различными средствами, полимерной глиной и т.д. У многих сервисов, которые занимаются установкой пленок — в помещении нет даже воды, так что помыть автомобиль перед работами не представляется возможным. Иногда автомобиль не полируют, а значит все дефекты будут видны под пленкой. Как правило, в таких сервисах пленку устанавливают очень быстро, особо не заморачиваясь с качеством. Наличие мусора под пленкой (крупинок песка, пыли и т.д.) для них является нормой. Для нас даже наличие одной крупинки песка под пленкой является дефектом. Лучше потратить в 3 раза больше времени, но сделать всё по высшему разряду.

Так что 10 раз подумайте, а нужна ли вам эта экономия времени?! Я думаю, что любой разумный человек выберет качество, а не скорость.


Новые записи в нашем блоге: