карьерная лестница

Опыт работы — является ли он самым важным для детейлера и установщика?

Иногда наши клиенты спрашивают: «А сколько лет вы работаете? Какой у вас опыт?».

Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Конечно, в сфере детейлинга и установки автомобильных пленок, опыт играет определенную роль, но он не является самым важным критерием для выбора студии и конкретного мастера исполнителя. 

Человек может заниматься данными направлениями 20 лет, но это не гарантирует высокое качество его услуг, если все эти 20 лет он работал по одной и той же технологии, используя одни и те же инструменты и расходные материалы, и не стремился познать что то новое и развить свои профессиональные навыки. Сейчас в сфере детейлинга есть мастера (причем таких не мало), которые до сих пор свято верят в то, что полировальные пасты бренда 3M — лучшие на планете; которые до сих пор используют роторные полировальные машинки с меховым полировальным кругом для всего процесса полировки от начала и до конца; которые используют дешевую химию и косметику и считают, что она ничем не хуже дорогой профессиональной; которых не особо заботит качество их работы, потому что для них это просто работа «от звонка до звонка», а не увлечение. И в этом случае 20-и летний опыт такого человека абсолютно ничего не значит, можно даже сказать, что опыта у него нет вообще.

Для того, что бы делать свою работу качественно, что бы действительно быть профессиональным детейлером или инсталлятором автомобильных пленок, нужно быть увлеченным тем, что ты делаешь. Ведь познать что-либо можно только будучи увлеченным этим! Детейлер — это современный человек, который любит ухаживать за автомобилями и который постоянно стремится к саморазвитию и самосовершенствованию в данной сфере. Если ты детейлер — ты должен быть перфекционистом. И если ты профессионал, то ты:

  • должен знать огромный объем информации и постоянно развивать свои профессиональные навыки; 
  • должен следить за развитием индустрии в целом, за появлением инновационных технологий и за новинками рынка (появлением новых средств, инструментов и т.д.), и самое главное — приобретать все это и тестировать, что бы сравнить с тем, чем работаешь сейчас; 
  • должен работать только профессиональным оборудованием, а не бытовым, и не достаточно иметь всего одну полировальную машинку; 
  • должен знать какие бренды расходных материалов существуют, какая продукция есть у каждого бренда и какая из них лучше, а так же иметь в своем арсенале средства буквально на все случаи жизни;
  • должен знать как правильно работать с той или иной химией и косметикой и в каких случаях ее применять; 
  • должен отлично знать технологический процесс абсолютно каждой, даже самой не значительной операции, а так же знать различные нюансы, секреты и тонкости работы. 

И все это играет гораздо более весомую роль, чем количество лет опыта. Конечно, можно знать только поверхностную информацию, использовать в работе всего 2-3 бренда косметики, работать по шаблону, но тогда ты не профессионал, а простой дилетант!

Автостудия «REGAL studio» работает сравнительно не давно, но самым важным для нас является качество предоставляемых услуг и правильное обслуживание клиентов!  


Новые записи в нашем блоге: